Messages récents

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Conseils / ouverture de chromiium depuis icedove
« Dernier message par almobator le octobre 21, 2017, 07:56:06 pm »
bonjour,
depuis que je suis passé en lxde sur ma emmabuntus DE 1,01, je n ai plus acces a chromium quand je clique sur un lien a partir d'icedove
je suis obligé de cliquer sur le lien pour le copier et le mettre dans chromium
merci pour votre aide
2
Bugs / lecture DVD ne fonctionne pas
« Dernier message par xaetva le octobre 17, 2017, 10:28:50 pm »
Hello

après l'installation d'Emmabuntus DE, impossibble de lire les dvd que ce soit sur Kaffeine ou sur VLC.

Avez vous une piste ?


Merci
Xavier
3
Bugs / EmmaDE 2 problème de démarrage après installation
« Dernier message par Patrick le octobre 07, 2017, 01:07:15 pm »
Si suite à une installation de l'EmmaDE2 lors du redémarrage un curseur clignote au niveau de l'écran à gauche, cela peut provenir d'un problème de gestion de la carte graphique. Ce problème peut-être aussi vu en mode live, et dans ce cas pour voir si le problème est dû à cela, lancer le test en mode live en mode sans échec (pour l'instant ce mode n'est pas prise en charge sur le lanceur de Multisystem), donc utilisez un DVD pour faire votre test.

Donc, si le problème vient de cela, voici la méthode pour le corriger après installation. Lors du lancement du GRUB, taper 'e' puis rajouter nomodeset à la fin de la ligne "linux /boot/vmlinuz ... quiet splash" puis faire F10 pour lancer la commande.

Le lancement devrait aboutir et vous devriez avoir accès à la post-installation. Après avoir fait la post-installation ouvrir un terminal (Touche Windows+T), puis faire: sudo geany /etc/default/grub

Ajouter l'option nomedeset après la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" qui devient GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomedeset" Puis enregistrer votre fichier.

Toujours dans le terminal, faire sudo update-grub

Puis relancer votre système, pour voir si ce défaut a été corrigé.
4
Installation / Re : new installe d'emma deb 1.02 64 bits ,
« Dernier message par Patrick le septembre 12, 2017, 08:18:12 pm »
Bonjour Jibel,

Premièrement, cela n'est pas un bon choix installer une Emmabuntüs DE 1.02, nous avons sortie, il y a deux semaine la version 1.03, voir ici : http://fr.download.emmabuntus.org

Pour Kmail, je ne sais pas quoi répondre, nous n'avons pas ce logiciel en standard dans aucune version Emmabuntüs.

Nous avons intégré sur toutes les versions EmmaDE l'extension https everywhere dans les navigateurs, et cette extension sert à forcer l'utilisation d'une adresse https au lieu de http si elle existe.

Pour Lilo, c'est depuis la version EmmaDE 1.02 notre moteur de recherche à la place de Qwant, et nous l'avons annoncé dans notre annonce de sortie, voir ici : http://emmabuntus.sourceforge.net/mediawiki/index.php/Main_Page/fr#Quelle_version_choisir_.3F
5
Conseils / trouble avec emmabuntus deb 1.02 64 bits
« Dernier message par jibel le septembre 12, 2017, 05:07:47 pm »
Bonjour,
Suite a ma 3 èm installe, je viens de découvrir quelques ennuis...
J'ai les outils de mozilla's , firefox et thunderbird OK une fois
qu'ils sont installés et prêts , je m'aperçois que le transfert
des liens de mails sont avec "kmail" comme courrielleur  ? ? ?
Pourquoi que je n'arrive pas a ce que cela soit  "thunderbird===>
 firefox" et non "kmailmail ===> firefox"

Qu'est-ce que vient faire kmail comme courrielleur 1er ? ? ?
J'ai essayé que thunderbird soit mon courrielleur et échec;
c'est toujours kmail qui est celui qu'il faut? ? ? ?
Merci de me faire savoir comment faire pour que thunderbird
soit en osmose avec firefox ..
Deuxième point , qu'est-ce que viennent faire , lilo et https everywhere
dans  emmabuntus? Que skype est a changer , a cause de ce problème
de "obsolescente" de la version 4.3 qui est remplacée par la
version 5.4 beta et la derniere version soit la 8.5 pour linux? ? ?
merci pour vos réponses , cordialement  8-)
6
Installation / new installe d'emma deb 1.02 64 bits ,
« Dernier message par jibel le septembre 12, 2017, 04:57:13 pm »
Bonjour,
Suite a ma 3 ème installe, je viens de découvrir quelques ennuis... J'ai les outils de mozilla's , firefox et thunderbird OK une fois qu'ils sont installés et prêts , je m'aperçois que le transfert des liens de mails sont avec "kmail" comme courrielleur  ? ? ? Pourquoi que je n'arrive pas a ce que cela soit  "thunderbird===> firefox" et non "kmailmail ===> firefox"
Qu'est-ce que vient faire kmail comme courrielleur 1er ? ? ?
J'ai essayé que thunderbird soit mon courrielleur et échec; c'est toujours kmail qui est celui qu'il faut? ? ? ? Merci de me faire savoir comment faire pour que thunderbird soit en osmose avec firefox ..
deuxieme point , qu'est-ce que viennent faire , lilo et https everywhere dans  emmabuntus? Que skype est a changer , a cause de ce problème de "obsolescente"  de la version 4.3 qui est remplacée par la version 5.4 beta et la derniere version soit la 8.5 pour linux? ? ? merci pour vos réponses , cordialement  8-)
7
Retours d'expériences / Re : [Tutoriel] Refracta snapshot pour créer une ISO de son système
« Dernier message par Patrick le septembre 04, 2017, 08:51:50 pm »
Pour ma part, je ne sais pas je n'ai jamais utilisé ce logiciel.
8
Retours d'expériences / Re : [Tutoriel] Refracta snapshot pour créer une ISO de son système
« Dernier message par rv83 le septembre 03, 2017, 09:57:47 pm »
Bonsoir
J'ai fait un iso avec refracta mais il prend tout le disque dur et je ne voudrais qu'une seul partitiion et je n'est pas le choix
y a t'il un moyen de selectionner
9
Conseils / Re : installe d'emmabuntus de. 1.02 64 bits
« Dernier message par Patrick le août 20, 2017, 02:52:28 pm »
Pour être notifier sur notre forum il faut activer en haut ou en bas à droite "Notifier" qui se trouve après "Ajouter un sondage".

Concernant, votre problème de https, je viens de faire un test en m'envoyant un mail contenant ce lien https://fr.wikipedia.org/wiki/Emmabunt%C3%BCs et quand je clique dessus dans Thunderbird, cela ouvre le lien dans Firefox, et je vois la page en question et j'ai fait cela sur une version 32 et 64 bits.

Par contre, n'arrivant pas reproduire votre problème, je vais avoir du mal à vous aider.

Je ne vois pas pourquoi vous avez installé Thunderbird, puisqu'il y a dans Emmabuntüs DE 1.02 Icedove, qui va suite à une mise à jour se transformer en Thunderbird tout simplement.

Pour ma part, sur mes ordis, je n'ai pas désinstallé Evolution, et j'ai fait les mises à jour et Thunderbird a remplacé Icedove, comme c'est prévu dans Debian. Sinon, il vous faudra attendre après le 28 août que nous mettions en ligne Emmabuntüs DE 1.03 qui contient Thunderbird par défaut. Si vous désirez tester cette version merci de m'envoyer votre adresse mail via cette page de contact : http://fr.contact.emmabuntus.org
10
Conseils / Re : Re : installe d'emmabuntus de. 1.02 64 bits
« Dernier message par jibel le août 19, 2017, 02:54:48 pm »
Je n'ai pas compris la question.

Bonjour Patrick,
J'ai du mal a comprendre qu'on ne puisse pas comprendre ce que j'ai écris  ;)
Effectivement lors de la fin de l'installe, alors qu'évolution était le mail fourni par emma... C'était ce que j'ai vu !  :-[  deuxio j'ai supprimé évolution, ouvrir synaptic pour installer thunderbird... Bon jusque la sans PB? Mais  justement j'ai du arrêter et supprimer "emma de.1.02 64 bits" et refaire une installe en faisant très attention lors de cette 3ème... Voila ou j'en suis pour le moment... L'installe a été faite correctement...pour le moment 
Sauf qu'il y a un nouveau PB avec "emma de. 1.02" avec firefox et thunderbird. que je recite ICI...ouille
STP ? je vais replacer mon post sur cet ennui. voici ce dont il s'agit :
Citer
Bonjour,
Apres ma troisieme installe d'emma de. 1.04 64 bits. J'ai un gros ennui avec  "https" partout qui se
trouve dans "outils" de firefox 52.
Ce qui fait que lors de réception de mail dans thunderbird, il est impossible d'avoir accès aux
sites, PUB, forum,  ici par exemple  :-\
Au moment de cliquer sur le lien hypertext"https" qui se trouve dans le mail, impossible de connexion
vers le ou les sites..Apparemment ce "service" de "https partout ne se lance pas dans firefox 52? 
Par contre, au lancement de la clé USB ou se trouve emma de., j'ai vérifié en ouvrant firefox
et en paramétrant  thunderbird avec mes coordonnées MdeP a l'ouverture de T.B. des mails
arrivés, tous l'ont étés avec le lien surbrillant  https en connexion avec leur destination
du lien... TOUT EST OK avec emma dans la clé USB( sans son installe bien sur..)
Dans firefox, de la derniere installe, j'ai ouvert "outils" glissé vers 'https partout" cliqué
sur ce qui doit être fait, accepter que tout les https soit accepté venant de T.B...ou de
n'importe quoi?
Par contre , encore une fois, dans ma der installe d'emma, je lance F.F. et contrôle ce PB...
Dans outils==>https partout est bien la, mais ne peut ouvrir pour avoir oui ou non de "https partout"...
A mon avis ce PB doit venir de la ? puisqu'il est impossible de cliquer un lien hypertxt https ===>
le destinataire ? merci de me faire savoir d’où vient cet ennui ??
cordialement jibel  8)
J'ai oublié QQchose pour le suivi des posts de membres? arrivent-ils par mails ou par la visite et cliquer sur les réponses des posts dans le forum emma?? merci et mille excuses  :)
Pages: [1] 2 3 ... 10